Случайно о фото

Цифровые изображения и их свойства

Давайте поговорим о разрешении изображений. А точнее - цифровых изображений. Термин "Разрешение" так часто и не всегда к месту используют, что создалась немалая путаница. Любит наука измерять, даже больше чем изучать. И разрешению придумали свою мерку. Да вот беда, мерок придумали далеко не одну. "Разрешением" называют настолько различные параметры изображений, что измеряют его теперь в dpi, ppi, lpi, и даже в MP (мегапикселах).

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

Arduino - хорошая платформа для самоделкиных вроде меня. Удобная, все в ней уже есть.

В чем проблема?

Программная часть мне далеко не всем нравится. Особенно ужасна Arduino IDE. Каждый файл открывается в новом окне, оставляя пустое запущенное окно IDE. И прочие мелкие глупости, которые привыкших к удобству Visual Studio, Borland/Embarcadero RAD IDE расстраивают и вызывают неудовольствие. К счастью, мы можем использовать любую IDE какая понравится. Для готовых проектов, которые только скомпилировать и прошить или собственных пробных поделок вполне годится тот огрызок Wiring, который компилируется Arduino IDE. Для удобства работы я использую Visual Micro Arduino - удобство Visual Studio, быстрая компиляция, прошивка стандартными средствами.

Подробнее ...
The Life
Парадокс Интеллекта Печать E-mail
06.12.2008 00:00

Жизнь-штука парадоксальная. 

Парадокс Интеллекта состоит в том, что недостаточные способности к практическому применению интеллектуальных способностей ведут к тому, что собственный интеллект признается непрактичным и индивидуум пытается избавиться от его проявлений (девушка старается "поглупеть", чтобы не распугать неумных поклонников), либо индивидуум приходит к созданию собственной версии реальности, которая позволяет применять результаты деятельности интеллекта без затруднений, в смоделированном мире отсутствует критическое восприятие и любая конструктивная идея принимается к реализации без сомнений и промедлений (человек уходит в себя и создает свой мир).

Удивительное в том, что практически все "свои миры" похожи до безобразия, работают по единым законам и вообще заставляют задуматься о том, так ли уж они искусственны... Может дело в том, что этот "свой мир" всего лишь вариант реальности? Столь необходимый нашему разуму вариант. Быть может все дело в том, что здоровый разум мыслит по единым принципам и если не допущены грубые ошибки, то логические цепи строятся верно, разница лишь в формах...

Как повысить практичность интеллекта? Ведь большинство идей без сомнения верны, но в силу разных причин трудно воспринимаются интертным критичным обществом. Как спасти ростки разума в уме отчаявшихся интеллекуталов и интеллектуалок? Как не дать отчаяться в полезности и важности разума?

Имеющий интеллект да воспользуется им! И пусть не зачахнет искра разума...