Случайно о фото

Цифровые изображения и их свойства

Давайте поговорим о разрешении изображений. А точнее - цифровых изображений. Термин "Разрешение" так часто и не всегда к месту используют, что создалась немалая путаница. Любит наука измерять, даже больше чем изучать. И разрешению придумали свою мерку. Да вот беда, мерок придумали далеко не одну. "Разрешением" называют настолько различные параметры изображений, что измеряют его теперь в dpi, ppi, lpi, и даже в MP (мегапикселах).

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

По многочисленным просьбам я решил описать процесс создания вот такого робота с камерой на гусеничном шасси и управлением по bluetooth с помощью джойстика.

Я всегда мечтал создать робота, которым можно управлять с помощью компьютера и смотреть за его перемещениями от первого лица.
Весь процесс я условно разделил на три части:
1. Сборка робота
2. Программирование боротового микроконтроллера
3. Программирование управления с ПК

Подробнее ...



Сказки
Сказка о Паровозике Печать E-mail
11.07.2009 13:45

На первом пути вокзала тихонько урча могучим двигателем стоял паровозик…

То есть конечно, стоял тепловоз, но ему очень хотелось, чтобы его называли Паровозиком. Однажды он подслушал, как мама в первом вагончике читала на ночь своей дочурке сказку про Паровозик №9 и с тех пор он всегда мечтал о гордой девятке на лбу и втайне тренировался пускать пар, стоя на перегоне и потихоньку пыхтя. Не будем отказывать ему в этом маленьком желании и будем звать его Паровозиком.

Итак, Паровозик пыхтел и урчал двигателем, представляя, что в его металлическом брюхе бурлит вода и рвется на волю пар, с аппетитом уплетая меж тем мазут.

А в это время в вагончике устраивалась поудобнее Фея. Глядя в окошко, она подумала, что неплохо было бы немножко вмешаться в скучный мерный стук колес и убедившись, что никто не подглядывает, нарисовала пальцами замысловатый узор в воздухе под столиком, дернувшийся, от неожиданности Паровозик вдруг ощутил, что у него внутри и вправду полным полно горячего упругого пара, а на лбу вот-вот проступит заветная девятка. Фея огляделась вокруг, с удовлетворением заметила, что никто не обратил внимания на крошечные перемены и стала прислушиваться к постепенно учащающимся тихим пых-пых и чух-чух, пробивавшимся через весь состав и делавшими сухой перестук колес таким уютным и навевающим сон.

 

Паровозик тем временем усердно толкался в вагончики и разгонял их до тех пор, пока мерное постукивание колес не известило его о том, что все в порядке и можно немножко расслабиться. Паровозик озорно присвистнул, выпустив облако белого пара и принялся радостно покачиваться в рессорах важно пыхтя паром. Он помнил, что кто-то похлопал его по боку еще до того, как он почувствовал себе Паровозиком и тихонько шепнул просьбу везти Фею аккуратнее и не очень шуметь по дороге, ведь так можно спугнуть волшебные сны.

Фея нагляделась в окошко на проплывающие мимо пейзажи, пока за окном окончательно не стемнело, устроилась поудобнее нырнула в Королевство сновидений.

Сквозь сон Фея слышала, как сам с собой разговаривал Паровозик и вдруг она поняла, что он рассказывает сказку. Сказку о том, как он колесил по железным дорогам, удивительных приключениях и странных породах дерева, которые ему доводилось пробовать. О том какие интересные и странные порой люди ездят в его вагончиках… Паровозик погудел, приветствуя Каштанова Ёжика, проплывающего по реке, выглянув в окошко, Фея увидела Большого Валуна, семейку Кактусов и пушистое семейство Йолки. А Паровозик все рассказывал и рассказывал, о чудесах превращения воды в пар, о том, как приятно, когда усталые колеса смазывают свежим маслом, а под брюхом упругой струей отмывают горячей водой следы мазута и пыли, накопившейся за путешествия. Паровозик разговаривал сам с собой, ворчал и радовался, что везет Фею, а Фея слушала и улыбалась его незатейливым радостям и железным фантазиям.

Но вдруг сквозь болтовню Паровозика пробился посторонний стук. Это не было мерное постукивание колес, стрелки на путях тоже не издавали такой звук. Он был такой далекий, но знакомый, такой….

Фея открыла глаза и услышала стук в дверь купе. За окном было раннее утро. Паровозик продолжал мерно пыхтеть, но в вагончике его было почти не слышно. С сожалением потянувшись, Фея умылась и стала смотреть в окно, на все увеличивающиеся и становящиеся все теснее друг к другу дома, по мере того, как поезд приближался к станции. Вокруг все активнее разгоралось утро, и мир потихоньку просыпался.

Выходя на перрон, Фея вспомнила о том сне, что снился ей ночью, она не помнила всех деталей, но он определенно вызывал улыбку… «спасибо» шепнула Фея Паровозику и с улыбкой зашагала по перрону.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить