Случайно о фото

Цифровые изображения и их свойства

Давайте поговорим о разрешении изображений. А точнее - цифровых изображений. Термин "Разрешение" так часто и не всегда к месту используют, что создалась немалая путаница. Любит наука измерять, даже больше чем изучать. И разрешению придумали свою мерку. Да вот беда, мерок придумали далеко не одну. "Разрешением" называют настолько различные параметры изображений, что измеряют его теперь в dpi, ppi, lpi, и даже в MP (мегапикселах).

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

Arduino - хорошая платформа для самоделкиных вроде меня. Удобная, все в ней уже есть.

В чем проблема?

Программная часть мне далеко не всем нравится. Особенно ужасна Arduino IDE. Каждый файл открывается в новом окне, оставляя пустое запущенное окно IDE. И прочие мелкие глупости, которые привыкших к удобству Visual Studio, Borland/Embarcadero RAD IDE расстраивают и вызывают неудовольствие. К счастью, мы можем использовать любую IDE какая понравится. Для готовых проектов, которые только скомпилировать и прошить или собственных пробных поделок вполне годится тот огрызок Wiring, который компилируется Arduino IDE. Для удобства работы я использую Visual Micro Arduino - удобство Visual Studio, быстрая компиляция, прошивка стандартными средствами.

Подробнее ...



The Life
Phototour 2008 Печать E-mail
22.06.2008 18:40

В самую короткую ночь года с 21 на 22 июня 2008 года club-nikon в лице трех своих представителей отправился в фотопутешествие по ночной Москве. Разумеется FPG приняла в этом участие.

Встретившись на станции метро Октябрьская мы выдвинулись к Крымскому мосту. Погода устроила нам сюрприз, лишив возможности снять закат. Но мы не сильно огорчились - развернувшись с техникой у перил моста, нам удалось запечатлеть немало красочных сцен. При виде Senna с Nikon F100 на штативе с накрученным на него Nikon 80-200mm f/2.8 D и телеконвертером Kenko 1.5x восхищенные девушки просились посмотреть в видоискатель, стайки девушек слегка навеселе дружно просили их снять (ну то есть сфотографировать :) ), прохожие задумчиво наблюдая интересовались, что же такое мы снимаем. А снимать было что - Пушкинский мост весело светился разноцветными огнями, на левом берегу во всю веселились люди на сверкающих огнями аттракционах, с площади Гагарина запускали фейерверки, освещая здание РАН цветными сполохами. Вдоволь наснимавшись и дождавшись нашего слегка опоздавшего M1Gel, мы перебрались на другую сторону моста и продолжили съемку, полюбовавшись на красочную подсветку подвески моста. Наигравшись с разными объективами, мы собрали технику и направились по Крымской и Якиманской набережной к мосту у храма Христа Спасителя. По дороге выяснилось что футбольный матч закончился победой российской команды и мы с улыбкой наблюдали как вся Москва выехала кататься лежа на капотах, крышах машин и торча из люков и окон машин в слегка трезвом виде и размахивая флагами, сигналя и всячески шумно отмечая победу. Самые шустрые успели раскрасить машины, нарисовав счет и победные кричалки баллончиком с краской.

Перекусив  на скамеечке возле клумб в конце моста бутербродами и тем, что захватили в магазине прямо перед нашествием болельщиков, нагрянувших за шамапанским, мы отправились по Остоженке и дальше к Ростовскому мосту. Мост выглядел великолепно, обрамленный светающим темносиним небом. Не успели мы вдоволь пощелкать затворами, как подсветку начали резво отключать. Тогда мы поднялись на мост и устроились у парапета в ожидании восхода. Все фонтаны в городе оказались выключенными, а значит за фонтанами предстоит вечерняя охота отдельно :). Слегка трезвые прохожие вновь интересовались предметом наших съемок. Неизвестно откуда появившийся блюститель частной жизни долго не мог поверить, что мы не видели как он купается в Москве реке и даже не думали снимать это сомнительного интереса зрелище, страж закона тихонько прошел мимо, сообщив M1Gel, что снимать с трипода вообще-то нельзя, чем и вызвал наше серьезное недоумение - логики в этом высказывании мы так и не нашли и преспокойно отсняли восход солнца из за Смоленского Пассажа.

Спустившись в метро, мы буквально через 5-7 минут уехали с первыми электричками, довольные и с отличным настроением.

Домой я приехал в 6:25 с ощущением, что волшебная Московская летняя ночь останется со мной благодаря более чем 380 кадрам, которые я принес из похода.

Краткий фотоотчет не сможет передать той ауры, что царит на ночных улицах, так что собирайтесь и топайте гулять! А пока посмотрите сколько красоты в нашей столице:

BridgeStrings

BridgeStrings

EmbrasureSunrise

EmbrasureSunrise

Fraum Schyr

Fraum Schyr

insidethebridge

insidethebridge

insidethebridge2

insidethebridge2

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить