Случайно о фото

«Нужна ли мне зеркалка?»

Обычно я отвечаю так: «раз ты задаешь мне этот вопрос, значит, точно не нужна!».

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

По многочисленным просьбам я решил описать процесс создания вот такого робота с камерой на гусеничном шасси и управлением по bluetooth с помощью джойстика.

Я всегда мечтал создать робота, которым можно управлять с помощью компьютера и смотреть за его перемещениями от первого лица.
Весь процесс я условно разделил на три части:
1. Сборка робота
2. Программирование боротового микроконтроллера
3. Программирование управления с ПК

Подробнее ...



Сказки
Сказка про Картинки Печать E-mail
15.08.2009 13:46

За окном было пасмурно, Фея забралась под одеяло, уютно устроилась и выглядывая из-за краешка спросила:
-Обещанная сказка будет? ;)
-Ну раз обещал, значит будет, слово сказочника - закон!
-"ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники!", - Фея показала розовый кончик языка.
-Нас и так мало осталось, Оле Лукойе спился бузиновым чаем, Кот на дереве радикулитом болеет-лежит, а сказки он только на ходу рассказывать умеет,- вступился было за коллег Сказочник, но увидев, что Фея просто поддразнивает, улыбнулся в ответ и начал сказку:

В таинственном и загадочном месте без названия живут самые загадочные из всех существ - картинки.

 

-таки решился,- улыбнулась Фея, давно ждавшая сказку про картинки.
Сказочник кивнул и вернулся к рассказу:

Там они рождаются, растут, играют, и… исчезают.

-куда? - полюбопытствовала Фея.
-об этом в свое время… , - не стал забегать вперед Сказочник.

И никто их не видит, потому что в этом загадочном мире...темно!

-пятница-13 уже закончилась, - подмигнула Фея, укрываясь одеялом поплотнее. Но Сказочник не собирался пугать Фею.

Существуют в этом мире только картинки, картинки добрые и злые, цветные и черно-белые, инфракрасные и ультрафиолетоавые, объемные тяжелые и важные, легкие веселые и маленькие, в общем все, какие только можно или нельзя представить
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни бывал в этом мире, закрыв глаза и представляя на черном фоне в абсолютной пустоте изображения, плавающие в пространстве, в рамке или без, с яркой или тусклой бывшей или воображаемой действительностью.
Но будучи гостями в этом мире, мы видим только те картинки, что оказались рядом, лишь те, что готовы увидеть, тогда как их там бесчисленные множества.
И вот однажды, появилась в этом мире маленькая, но очень симпатичная картинка... ну ее конечно никто еще не видел, но взрослые картинки говорили, что она очень даже симпатичная и когда вырастет то будет настоящей полноцветной красавицей!

-опять про первую красавицу? - подмигнула Сказочнику Фея.
-мммм, про интересницу, - подмигнул в ответ Сказочник, - или симпатячницу.
Фея улыбнулась шире и приготовилась слушать дальше.

Так вот...
картинка была очень любопытной и постоянно задавала море вопросов, которые часто оставались без ответа и вокруг нее часто появлялись вопросительные знаки, по которым ее и узнавали друзья. И прозвали ее Почемучкой.
Вообще-то она больше задавала вопросов "а КАК?", но ее предпочитали называть Почемучкой, - уточнил Сказочник, глядя на озорную улыбку Феи.
И вот однажды Почемучка спросила у взрослой мудрой картинки Старого Словаря - почему же исчезают картинки.
Словарь был мудрый, старый и неторопливый, он посмотрел на Почемучку и рассказал: 
-Все картинки рождаются в этом мире потому, что их кто-то придумал, а исчезают потому, что в светлом мире не осталось ни одного человека, который бы помнил о них.
Почемучка спросила:
-А кто такие Человеки?
Старый Словарь задумался, но на нем была изображена статья, в которой ничего о Человеках не было и он сказал Почемучке:
-Человеки, это такие боги, которые нас выдумывают и забывают, и тогда мы рождаемся и исчезаем...
-А почему они нас выдумывают?, - спросила Почемучка
-Некоторые - потому что им скучно, другие, потому что им радостно, они влюблены, они огорчены, они ищут ответа, а чаще всего они сами не знают почему.
А когда им очень нравятся картинки, то они придумывают им имена, и такие картинки не исчезают долго долго и переходят в мир Человеков и Света.
Почемучке вдруг очень захотелось, чтобы кто-то придумал ей имя, ну то есть у нее уже было имя, но его придумали картинки, а ей захотелось, чтобы ей придумал имя Человек.
-А КАК придумывают имена картинкам, дедушка Словарь?
Но Словарь уже утомился от вопросов Почемучки и заснул тихонько покачиваясь в Темноте.
Тогда Почемучка побежала к друзьям и рассказала им о том, что узнала от Старого Словаря, но друзья-картинки, сказали, что Старый Словарь все выдумал и предложили играть в мозайку, становясь рядами и складывая разные фантастические узоры.
Почемучка соглсилась поиграть, но рассказ Словаря никак не шел у нее из мыслей.

Фея слушала Сказочника и время от времени улыбалась мыслям Почемучки.

И тогда Почемучка решила во что бы то ни стало найти ответ на свои вопросы и полетела искать картинку, которая знает ответ не ее вопросы.

-Пифия?, - в шутку попыталась угадать Фея.
-Пифия на картинку никак не помещалась, потому что ее никому не удавалась изобразить,- ответил Сказочник.

Почемучка была дружелюбной маленькой картинкой и поэтому все пролетающие мимо картинки, кроме самых важных, с изображением царей, королей и очень занятых людей с удовольствием останавливались поболтать с забавной картинкой

-долго же ей лететь пришлось…- пожалела маленькую картинку Фея.
-долго,- согласился Сказочник,- Почемучка повстречала множество интересных и вредных и даже злых картинок с убийцами и войнами, но все же больше картинок встречалось обыкновенных, многие что-то рассказывали ей, но никто не знал, как же придумывают картинкам имена.
Она летала долго, завела много друзей и знакомых, и уже половина таинственного мира знала о том, что маленькая почемучка ищет картинку, которая знает как картинкам придумывают имена.
И вот однажды, к Почемучке пришла картинка, на которой была изображена Картинная Галерея.

-а откуда та картинка знвла про имена? - спросила вдруг Фея.

Картинка поздоровалась и рассказала ей о том, что в мире света и людей есть такая штука - Картинные Галереи, и Почемучка увидела, что под картинами есть надписи. Тогда Картинная Галерея сказала ей - вот это и есть Имена!
Почемучка спросила - это что, значит мне никто не даст имя, пока я не буду вот в такой же вот раме?
-Да, ответила Картинная Галерея, тебя обязательно должны нарисовать в мире Света и Человеков, чтобы другие Человеки могли тебя увидеть и дать тебе имя
Почемучка очень расстроилась, потому что было совершенно очевидно, что ее никто не собирался нарисовать.

-почему? - удивилась Фея.

Потому что она появилась на свет, когда ее увидели во сне. И никто с тех пор не пытался ее нарисовать. Тогда то у Почемучки и появилась Мечта! 
Почемучка мечтала о том, чтобы однажды Человек увидел ее и нарисовал, а потом дал ей имя и она могла попасть в мир Света и Человеков. Почемучка знала только один способ быть увиденной человеку - присниться. Итак, Почемучка решила усиленно сниться Человекам, чтобы кто-нибудь ее нарисовал.

-а как она это делала? - заинтересовалась Фея.
Вот этого я не знаю,- признался Сказочник, - дело в том, что этим свойством лучше владеют девушки, поэтому я не очень знаю как они это делают.
Фея загадочно улыбнулась, глядя на Сказочника, продолжавшего рассказывать:

Во снах она познакомилась с другими картинками, которые рассказали ей, что Человеки, которые рисуют картинки, зовутся Художниками.
У Почемучки никак не получалось присниться художнику, который бы заметил ее среди других картинок и решил нарисовать… Ее очень это огорчало, но она продолжала стараться.
И вот однажды, начистив все свои цвета, она собралась в очередной сон. Она приснилась странному художнику, он смотрел на нее одним глазом, разглядывал ее, крутил так и этак, думая при этом о Свете. Почемучка совсем уж подумала, что он сумасшедший и решила уйти из его сна, но вдруг почувствовала, что застряла, прочно застряла у него в мысли, между мыслью о Выдержке и Дифарагме, прямо за мыслью о чем-то светлом и ярком, но почти бесформенном.

-это точно добрая сказка? - поинтересовалась Фея с подозрительной улыбкой.
-самая что ни на есть! - заверил Сказочник,- но не стандартная.
-кто бы сомневался, чем всё закончится, - подмигнула Фея Сказочнику, помня о его увлечениях.

Почемучка расстроилась, попыталась освободиться, но не тут то было, рядом появлялись смутные образы, оказывались совсем рядом, но тут же исчезали вновь... Художник давно проснулся, Почемучка видела его глазами множество удивительных картинок, но так и оставалась в его мыслях.

-а почему она расстроилась? - спросила Фея вновь.

Время от времени она видела другие картинки, похожие на себя, но ее так никто и не начал рисовать. Художник лишь твердил что-то невнятное о Свете и Тени и Почемучка ничего не понимала до тех пор ,пока одна из картинок не рассказала ей, что этот художник совершенно неправильный и рисует он не красками, как все нормальные художники. а Светом!
Почемучка постепенно освоилась, стала дружить с другими картинками, которые рассказали, что всех их Художник зовет Фотографиями, а Картинки свои он создает Светописью.

-а каждой картинке он своё имя присваивает? - спросила заботливая Фея.
-а как же, - заверил Фею Сказочник,- правда, поскольку Художник неправильный и сумасшедший, то присваивает он имена странные, но картинки его обычно остаются довольны.

И вот однажды, болтая с картинкой о новой игрушке художника - Потртретном Объективе, Почемучка вдруг почувствовала, что она больше не держится между другими картинками, вокруг стало светло и ее несет куда -то в ослепительное яркое пятно. Она летела долго, ничего не понимая, обеспокоенная, пока не увидела, что сама начинает светиться, постепенно превращаясь в лучики света, а впереди появляется темное круглое отверстие. Ей очень понравилось светиться, но отверстие впереди ее сильно беспокоило. Летела она невообразимо быстро, овтерстие все приближалось, пока вдруг не пролетела сквозь него, вся искрясь и отражась. Большой и важный, Портретный Объектив, а это был он, поздоровался с ней и помахал ей Диафрагмой.
И вдруг полет закончился. сзади закрылась металлическая шторка и не успела Почемучка испугаться, как врезалась во в что-то твердое, гладкое и блестящее...
Не успела Почемучка опомниться, как почувствовала, что разделяется на миллионы маленьких частичек, впитывается во что-то гладкое и блестящее и перстает светиться, и тогда Почемучка сообразила, что ее РИСУЮТ! Почемучка была очень счастлива, наконец - то ее РИСУЮТ, ей дадут имя и она никогда не исчезнет!

-а она не боялась получиться плохо? - с чисто женским беспокойством поинтересовалась Фея.
-она была так счастлива, что подумать об этом не успела, - успокоил ее Сказочник.

Почемучка была так счастлива, что не обратила особого внимания на то, что вдруг стала мокрой, потом очень горячей и струйками пара врезалась в белую, прохладную и чистую Бумагу
К ней протянулась рука, странное лицо, которое она никогда раньше не видела улыбнулось и сказало :
-Ну здравствуй, Почемучка!
Почемучка не знала что и чувствовать, она столько ждала этого момента, так мечтала, как ей дадут Имя ...и вдруг... ее назвали Почемучкой!!!!

- а откуда художник знал, что она почемучка? - с улыбкой спросила дотошная Фея.
Он не знал, ему подсказали другие картинки, которые бродили в его голове.
Она готова была разреветься от обиды, как вдруг Художник повернул ее в другую сторону и она увидела ...себя! Ну то есть конечно не себя, но очень-очень похожую на себя картинку, только… нет это совсем не картинка, но … она так похожа ...и немножко другая… Почемучка была сбита с толку… прошло несколько мгновений, пока Почемучка догадалась, что это Человек!
А художник протянул ее тем временем Человеку, на которого она была так похожа..... и сказал - Ну что ж - вот она и готова, дай ей имя... и улыбнулся.
И тогда Почемучка почувствовала, что она совершенно и абсолютно счастлива, что у нее есть подружка, и скоро у нее будет Имя!! настоящее, человеческое… да-да, именно человеческое имя!

-Вот такая вот Сказка о Картинках, - произнес Сказочник, глядя на Фею, - она твоя.
-Спасибо, - улыбнулась Фея-Почемучка.

Москва, 15.03.2009

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить