Случайно о фото

Цифровые изображения и их свойства

Давайте поговорим о разрешении изображений. А точнее - цифровых изображений. Термин "Разрешение" так часто и не всегда к месту используют, что создалась немалая путаница. Любит наука измерять, даже больше чем изучать. И разрешению придумали свою мерку. Да вот беда, мерок придумали далеко не одну. "Разрешением" называют настолько различные параметры изображений, что измеряют его теперь в dpi, ppi, lpi, и даже в MP (мегапикселах).

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

Продолжаем строить гусеничного робота.
В первой части мы с вами подобрали и, надеюсь, заказали все необходимые детали. Кстати, недавно проверял, все детали Tamiya (гусеницы, площадки, мотор-редукторная коробка) были в наличии в Terraelectronica. Подороже, конечно, чем из Китая, но зато рядом.
Те, кто уже получил детали, наверняка уже собрали шасси.
Теперь займемся бортовой электроникой, видеоподсистемой и питанием.

Подробнее ...



Foto-Positive
Добро пожаловать в мир FotoPositive! Печать E-mail

Мы с Вами живем в эпоху, когда классическая пленочная фотография становится уделом художников и используется для достижения особых специфических целей. В основной же массе современная фотография является цифровой. И одно из самых интересных свойств цифровой фотографии - позитивность!

Классическая фотография занималась тем, что создавала негативы, а затем превращала их в позитивные изображения. Небольшим исключением были разве что слайды.

Больше нет разницы, слайды мы будем делать, карточки на память в альбомчик, или же фотография так никогда и не выйдет за рамки электронного устройства, оставаясь на экране компьютера или цифровой рамки. Цифровая Фотография всегда и везде позитивная! Никаких промежуточных негативов, никаких обращений цветов.

Так что это означает для нас? Прежде всего фотография стала ближе к нам - все меньше шагов отделяет момент спуска затвора от получения фотографии. Оценить снятое чаще всего можно сразу после нажатия кнопки спуска, глядя на экран цифровой фотокамеры. Не нужно угадывать в странных кадрах на негативной пленке, что это за странного цвета пятно такое, там, где должен быть арбуз. Благодаря этому иногда можно даже исправить ошибку и спасти редкий кадр, а раз так, то позитивных эмоций стало больше! Фотография все ближе к воплощению принципа WYSIWYG (What You See Is What You Get) - вы получаете то, что видите на экране камеры.

Так давайте поговорим о Позитивной Фотографии.

Мы предлагаем Вам начинающийся цикл статей о цифровой фотографии. Возможно, Вы найдете что-то интересное для себя.