Случайно о фото

«Нужна ли мне зеркалка?»

Обычно я отвечаю так: «раз ты задаешь мне этот вопрос, значит, точно не нужна!».

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

В предыдущих сериях:
Часть 1
Часть 2
Ну что, все уже заказали запчасти и собрали роботов? Пора робота оживить.
Сегодня мы разберем программную начинку.
Вариант, который я предлагаю максимально прост. Не стоит ждать от него уникальных способностей. Его задача — просто ехать работать. Отказоустойчивость, плавность управления и дополнительные функции — это простор для творчества, который я оставляю каждому, чтобы не лишать этого удовольствия. Код весьма простой и оттого далеко не оптимальный и не защищенный и вообще не красивый. Если есть предложения по его улучшению — предлагайте свои варианты, прямо куски кода с пояснением зачем и почему так будет лучше.
Неконструктивная критика того, что сделано плохо — не особо нужна :) Я и так знаю про недостатки. А вот если что-то непонятно- спрашивайте, поясню.
Итак, поехали!

(Под катом бонус - 2 видео)

Подробнее ...



Foto-Positive
Добро пожаловать в мир FotoPositive! Печать E-mail

Мы с Вами живем в эпоху, когда классическая пленочная фотография становится уделом художников и используется для достижения особых специфических целей. В основной же массе современная фотография является цифровой. И одно из самых интересных свойств цифровой фотографии - позитивность!

Классическая фотография занималась тем, что создавала негативы, а затем превращала их в позитивные изображения. Небольшим исключением были разве что слайды.

Больше нет разницы, слайды мы будем делать, карточки на память в альбомчик, или же фотография так никогда и не выйдет за рамки электронного устройства, оставаясь на экране компьютера или цифровой рамки. Цифровая Фотография всегда и везде позитивная! Никаких промежуточных негативов, никаких обращений цветов.

Так что это означает для нас? Прежде всего фотография стала ближе к нам - все меньше шагов отделяет момент спуска затвора от получения фотографии. Оценить снятое чаще всего можно сразу после нажатия кнопки спуска, глядя на экран цифровой фотокамеры. Не нужно угадывать в странных кадрах на негативной пленке, что это за странного цвета пятно такое, там, где должен быть арбуз. Благодаря этому иногда можно даже исправить ошибку и спасти редкий кадр, а раз так, то позитивных эмоций стало больше! Фотография все ближе к воплощению принципа WYSIWYG (What You See Is What You Get) - вы получаете то, что видите на экране камеры.

Так давайте поговорим о Позитивной Фотографии.

Мы предлагаем Вам начинающийся цикл статей о цифровой фотографии. Возможно, Вы найдете что-то интересное для себя.