Случайно о фото

«Нужна ли мне зеркалка?»

Обычно я отвечаю так: «раз ты задаешь мне этот вопрос, значит, точно не нужна!».

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

Arduino - хорошая платформа для самоделкиных вроде меня. Удобная, все в ней уже есть.

В чем проблема?

Программная часть мне далеко не всем нравится. Особенно ужасна Arduino IDE. Каждый файл открывается в новом окне, оставляя пустое запущенное окно IDE. И прочие мелкие глупости, которые привыкших к удобству Visual Studio, Borland/Embarcadero RAD IDE расстраивают и вызывают неудовольствие. К счастью, мы можем использовать любую IDE какая понравится. Для готовых проектов, которые только скомпилировать и прошить или собственных пробных поделок вполне годится тот огрызок Wiring, который компилируется Arduino IDE. Для удобства работы я использую Visual Micro Arduino - удобство Visual Studio, быстрая компиляция, прошивка стандартными средствами.

Подробнее ...



Foto-Positive
Foto-Positive Gallery v2 Печать E-mail
14.04.2010 23:11

Надоело возиться с coppermine gallery. Она, конечно, хороша, если не пользоваться ей активно. Нарвавшись на проблемы с кодировками при обновлении, неудобное управление и дурацкую навигацию, решил, что проще всего сделать галерею самому с нуля. В основу положил компонент Highslide JS и плагин Imageloader.

Старая галерея останется доступна по прямой ссылке.

Ну а новая живет как обычно под пунктом меню посмотреть.

  • Все превьюшки обрезаются автоматически до примерно одинакового размера, поэтому щелкайте, чтобы посмотреть картинку полностью.
  • Перемещаться между фотографиями можно используя стрелки на клавиатуре или щелкая по стрелкам в заголовке, появляющимся если навести мышь на фотографию.
  • Можно открыть несколько больших фотографий одновременно, щелкая по ним
  • Большие фотографии можно перетаскивать мышкой, чтобы удобнее было смотреть