Случайно о фото

Цифровые изображения и их свойства

Давайте поговорим о разрешении изображений. А точнее - цифровых изображений. Термин "Разрешение" так часто и не всегда к месту используют, что создалась немалая путаница. Любит наука измерять, даже больше чем изучать. И разрешению придумали свою мерку. Да вот беда, мерок придумали далеко не одну. "Разрешением" называют настолько различные параметры изображений, что измеряют его теперь в dpi, ppi, lpi, и даже в MP (мегапикселах).

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

Продолжаем строить гусеничного робота.
В первой части мы с вами подобрали и, надеюсь, заказали все необходимые детали. Кстати, недавно проверял, все детали Tamiya (гусеницы, площадки, мотор-редукторная коробка) были в наличии в Terraelectronica. Подороже, конечно, чем из Китая, но зато рядом.
Те, кто уже получил детали, наверняка уже собрали шасси.
Теперь займемся бортовой электроникой, видеоподсистемой и питанием.

Подробнее ...



Foto-Positive
Foto-Positive Gallery v2 Печать E-mail
14.04.2010 23:11

Надоело возиться с coppermine gallery. Она, конечно, хороша, если не пользоваться ей активно. Нарвавшись на проблемы с кодировками при обновлении, неудобное управление и дурацкую навигацию, решил, что проще всего сделать галерею самому с нуля. В основу положил компонент Highslide JS и плагин Imageloader.

Старая галерея останется доступна по прямой ссылке.

Ну а новая живет как обычно под пунктом меню посмотреть.

  • Все превьюшки обрезаются автоматически до примерно одинакового размера, поэтому щелкайте, чтобы посмотреть картинку полностью.
  • Перемещаться между фотографиями можно используя стрелки на клавиатуре или щелкая по стрелкам в заголовке, появляющимся если навести мышь на фотографию.
  • Можно открыть несколько больших фотографий одновременно, щелкая по ним
  • Большие фотографии можно перетаскивать мышкой, чтобы удобнее было смотреть