Случайно о фото

"Хочу фотоаппарат! Посоветуй что выбрать, а?" или "Хочу зеркалку, а то моя мыльница совсем плохо снимает, какая лучше?". За последний месяц перед началом работы над статьей я получил как минимум 5 таких вопросов от своих знакомых и знакомых своих знакомых. Потратил на ответы не один час. И каждый раз я начинал ответ вопросом на вопрос - а для чего?  Как вы думаете, какова была реакция? От недоумения до обиды!

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

Продолжаем строить гусеничного робота.
В первой части мы с вами подобрали и, надеюсь, заказали все необходимые детали. Кстати, недавно проверял, все детали Tamiya (гусеницы, площадки, мотор-редукторная коробка) были в наличии в Terraelectronica. Подороже, конечно, чем из Китая, но зато рядом.
Те, кто уже получил детали, наверняка уже собрали шасси.
Теперь займемся бортовой электроникой, видеоподсистемой и питанием.

Подробнее ...



Сказки
Сказка про Чудовище Печать E-mail
15.02.2010 20:52
-Расскажи мне сказку на ночь, попросила Рысь, я себя даже буду тихо вести.
-С тебя идея, - ответил Сказочник,- скажи про что хочешь, а я пока чайку заварю сказочного.
-Что-нибудь страшное. Про чудовище, - попросила Рысь.
-А каких чудовищ любишь?- поинтересовался Сказочник
-Зверовидных - тихонько прорычала Рысь.
Сказочник налил чаю и стал рассказывать.

В далеком (аж за соседним двором) царстве, давным-давно (никто уже и не помнит точно когда, наверное аж в прошлом году) жило страшное и злоберное чудовище. Чудовище было голодным и холодным. Еще бы, зима на улице. Косматым и клыкастым, с длинной спутанной шерстью. Чудовище на всех злоберно рычало  и никого не подпускало к себе. Потмоу что ..очень всех боялось. Вид у чудовища был устрашающим - длинные клыки, темная шерсть, из пасти капала слюна (с голодухи не только из пасти капать начнет) в общем совершенно монстроидальное было создание.

Каждое утро чудовище начинало с того, что проверяло свою злоберность, разогнав всех комаров в округе (летом) и перепугав всех тараканов в районе. Затем чудовище довольно потягивалось и выбиралось на охоту.

-Напомни-ка мне за кем там чудовища обычно охотятся? - спросил у Рыськи Сказочник.

-За людьми :) - ответила Рысь довольно.

а, точно!  Вот чудовище наше тоже подумало - "чо я хуже всех что ль, буду тоже охотиться за людьми" и, поточив когти об дерево, отправилось на охоту. Так как чудовище с детства было злобным и в школе чудищ распугало всех учителей, то охотиться оно толком не умело. Поэтому Чудик (так страшное чудовище звало себя когда никто не видел) собрался поэкспериментировать с новыми методами устрашения и охоты.

-Оно ходило в школу, хотя всех боялось? - удивилась Рысь.

-Уу, оно всех в школе перепугало! Но больше всех - себя, когда увидело себя в зеркале. С тех пор Чудик ненавидит зеркала и воюет с ними люто.

Утро было солнечное и люди деловито топали на работу, улыбчиво глядя по сторонам или сосредоточенно топая по делам и не замечая никого вокруг. Чудовище выбралось на заранее примеченную улицу и подготовив клыки, подняв шерсть дыбом и сделав страшные глаза, ринулось в атаку. К сожалению люди были столько заняты своими мыслями или глазением по сторонам с улыбкой глядя на залитые солнцем городские пейзажи, что … чудовище никто не замечал. Чудик недовольно остановился, состроил еще более устрашающую рожу и помчался с воем обратно вдоль по улице...с тем же эффектом. Чудик снова пронесся взад и вперед по улице, устрашающе воя, топорща шерсть и вращая глазами, раскрывая пасть пошире. Прохожие вновь не обратили на него внимания, что начинало здорово задевать Чудика, завтрак рисковал сорваться...

-Иии? :-) - с нетерпением спросила Рысь.

И вот, после очередного моциона в полной боевой готовности Чудик совсем сник и плелся по улице, как вдруг загривка коснулась чья-то рука и ласково погладила по шерсти. Чудик оскалился, зашипел и зарычал, сверкнул когтями и попытался ухватить руку и отгрызть нахалу конечность.

Владелица конечности улыбнулась, подняла чудика за шкирку и посмотрела не него с озорной улыбкой. Чудик чувствовал, как имидж страшилища стремительно тает и ощутил, что если не восстановит репутацию в ближайшие 10 секунд, плакало утреннее устрашение. Тем временем хозяйка руки погладила чудика, осторожно придерживая за шкирку и повозившись достало из кармана кусочек колбасы. Чудовище с возмущение зашипело, стало царапаться, но получив щелчок по носу подумало, что раз уж устрашение не прошло, то не грех бы подкрепиться, прежде чем приступать к следующему раунду. В общем Чудик грызанул колбасу и опасливо глянув на хозяйку руки (и по совместительству колбасы) принялся уплетать ее за обе щеки. Мордашка, прикрепленная к руке, довольно хихикнула и достала еще кусчек колбасы, сняв ее с припасенного на переменку бутерброда. Чудик, опасливо цапнул когтем колбасу и торопливо сжевал второй кусочек. Настроение быстро улучшалось, пропорционально количеству съеденной колбасы. Дожевав все, что было предложено, Чудовище довольно мурлыкнуло и ощутило необходимость сотворить что-то невыносимо ужасное и устрашающее. Оно потерлось для пробы о ладошку, фыркнуло, подумав немного, мурлыкнуло и потерлось еще. Мордашка весело хихикнула и подхватив Чудовище под пузо без усилий подняла  его к себе наверх и запихнула в рюкзак. Чудовище выпустило когти, принялось выть, устрашающе топорщить шерсть и махать лапами в попытках оторвать какую-нибудь нужную деталь туловища у  мордашки, но мордашка лишь усмехнулась и застегнула рюкзак, оставив лишь мелкую щелочку  для воздуха. Чудовище страшно разозлилось но обнаружило второй бутерброд, злоберно хихикнуло и принялось его спешно уничтожать. Разодрав угол подвернувшейся под страшные когти Чудовища книги, Чудик свернулся калачиком и улегся поудобнее, переварить трофейный бутер. По прошествии некоторого времени, Чудик проснулся от толчка и спустя пару секунд щелка расширилась и рука, прикрепленная к Мордашке, достала его из рюкзака, поставив на лапы. Чудик профилактически зашипел и громко выразил свое мнение по поводу такого хамства и отсутствия уважения к страшилищу и пошел обследовать помещение.

В округе обнаружился удобный вязанный коврик, огромная железная пещера, набитая едой судя по запаху и Чудовище решило, что операция по захвату территории успешно завершена, устрашение удалось и отправилось метить вновь приобретенную территорию, довольно мурча.

-Я засыпаю,- стеснительно зевнула Рыся.

-А сказка кончилась,- с улыбкой сообщил Сказочник.

-Самое смешное, что домашние зовут меня чудиком,- сообщила доверительно Рыся, прежде чем окончательно заснуть,- мрррр, спасибо.

Москва, 6.02.2010.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить