Случайно о фото

Цифровые изображения и их свойства

Давайте поговорим о разрешении изображений. А точнее - цифровых изображений. Термин "Разрешение" так часто и не всегда к месту используют, что создалась немалая путаница. Любит наука измерять, даже больше чем изучать. И разрешению придумали свою мерку. Да вот беда, мерок придумали далеко не одну. "Разрешением" называют настолько различные параметры изображений, что измеряют его теперь в dpi, ppi, lpi, и даже в MP (мегапикселах).

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

По многочисленным просьбам я решил описать процесс создания вот такого робота с камерой на гусеничном шасси и управлением по bluetooth с помощью джойстика.

Я всегда мечтал создать робота, которым можно управлять с помощью компьютера и смотреть за его перемещениями от первого лица.
Весь процесс я условно разделил на три части:
1. Сборка робота
2. Программирование боротового микроконтроллера
3. Программирование управления с ПК

Подробнее ...



Foto-Positive
Трэвел-фото на обложку Печать E-mail
27.05.2011 14:50

Вы часто достаете камеру, чтобы снять что-то просто так, на память?

Часто слышу о том, что фото-на-память никому кроме самого фотографа не интересны и не нужны. Чаще всего так и есть, но случается, что они оказываются интересны. И это вполне закономерно - ведь вас же что-то заставило остановиться и возиться с камерой, делая снимок. Значит и других может заинтересовать. А если сделать снимок аккуратно и не снимать в 555 вариациях одно и то же, то и самим будет интересно заглядывать в альбомы спустя некоторое время.
На днях мне пришло предложение разместить мою фотографию из прошлогодней поездки по Болгарии на обложку настенного перекидного календаря, посвященного православным святыням Балкан.

Сокольский Монастырь
«Сокольский монастырь»

Что и говорить, получить такое предложение было очень приятно. :)
Так что снимайте то, что вас заставило остановиться и достать камеру, тщательно отбирайте и публикуйте такие снимки. Возможно кто-то это захочет увидеть.
Удачных вам кадров!