Случайно о фото

"Хочу фотоаппарат! Посоветуй что выбрать, а?" или "Хочу зеркалку, а то моя мыльница совсем плохо снимает, какая лучше?". За последний месяц перед началом работы над статьей я получил как минимум 5 таких вопросов от своих знакомых и знакомых своих знакомых. Потратил на ответы не один час. И каждый раз я начинал ответ вопросом на вопрос - а для чего?  Как вы думаете, какова была реакция? От недоумения до обиды!

Подробнее ...

R/C: Случайная статья

По многочисленным просьбам я решил описать процесс создания вот такого робота с камерой на гусеничном шасси и управлением по bluetooth с помощью джойстика.

Я всегда мечтал создать робота, которым можно управлять с помощью компьютера и смотреть за его перемещениями от первого лица.
Весь процесс я условно разделил на три части:
1. Сборка робота
2. Программирование боротового микроконтроллера
3. Программирование управления с ПК

Подробнее ...



Foto-Positive
Трэвел-фото на обложку Печать E-mail
27.05.2011 14:50

Вы часто достаете камеру, чтобы снять что-то просто так, на память?

Часто слышу о том, что фото-на-память никому кроме самого фотографа не интересны и не нужны. Чаще всего так и есть, но случается, что они оказываются интересны. И это вполне закономерно - ведь вас же что-то заставило остановиться и возиться с камерой, делая снимок. Значит и других может заинтересовать. А если сделать снимок аккуратно и не снимать в 555 вариациях одно и то же, то и самим будет интересно заглядывать в альбомы спустя некоторое время.
На днях мне пришло предложение разместить мою фотографию из прошлогодней поездки по Болгарии на обложку настенного перекидного календаря, посвященного православным святыням Балкан.

Сокольский Монастырь
«Сокольский монастырь»

Что и говорить, получить такое предложение было очень приятно. :)
Так что снимайте то, что вас заставило остановиться и достать камеру, тщательно отбирайте и публикуйте такие снимки. Возможно кто-то это захочет увидеть.
Удачных вам кадров!